Ob Sie Royal Icing nur für besondere Anlässe wie die Dekoration des jährlichen Familien-Weihnachtskuchens herstellen oder es regelmäßig beim Backen verwenden, Sie fragen sich vielleicht, ob es möglich ist, Royal Icing in größeren Mengen vorzubereiten und zu lagern.
Kann man Royal Icing einfrieren? Ja, Sie können Royal Icing bis zu zwei Monate einfrieren. Portionieren Sie das Royal Icing einfach in einzelne Gefrierbeutel, verschließen Sie diese, entfernen Sie so viel Luft wie möglich und legen Sie die Beutel dann in den Gefrierschrank.
Wie kann man Royal Icing einfrieren?
Es gibt nichts allzu Kompliziertes beim Einfrieren von Royal Icing. Das Einzige, was Sie im Voraus bedenken müssen, sind die gewünschten Portionsgrößen, damit Sie das Icing beim Auftauen nicht verschwenden.
Hier sind die Schritte, die Sie befolgen sollten:
- In Portionen aufteilen: Wenn Sie eine große Menge Royal Icing hergestellt haben, empfehlen wir Ihnen, Ihr Icing in Portionen aufzuteilen. Überprüfen Sie Ihr Rezept und notieren Sie die benötigte Menge Icing für zukünftige Rezepte. Wiegen Sie dann das Icing ab und legen Sie es in einzelne gefriersichere Beutel.
- Luft entfernen und versiegeln: Wenn Sie Ihr Icing in Portionen aufgeteilt und in einzelne Beutel gegeben haben, drücken Sie so viel Luft wie möglich aus den Beuteln, bevor Sie sie versiegeln. Dies hilft, Ihr Icing vor Gefrierbrand zu schützen.
- Beschriften und einfrieren: Beschriften Sie Ihr Royal Icing deutlich und notieren Sie das Datum der Zubereitung. Sie sollten auch ein Verfallsdatum hinzufügen, um Ihren Gefrierschrankbestand zu verwalten. Denken Sie daran, dass Sie Royal Icing etwa zwei Monate im Gefrierschrank aufbewahren können.
Kann man gefärbtes Royal Icing einfrieren? Ja, Royal Icing, dem Lebensmittelfarbe hinzugefügt wurde, kann ebenfalls eingefroren werden. Mit der Zeit kann die Farbe etwas verblassen, aber es ist völlig sicher, es zu verwenden und zu konsumieren.
Tipps zum Einfrieren von Royal Icing
- Farbe nach dem Einfrieren hinzufügen: Wenn Sie Ihrem Royal Icing Farbe hinzufügen, empfehlen wir, dies nach dem Einfrieren zu tun. Dies stellt sicher, dass Sie nicht auf diese Farbe festgelegt sind, da Sie nie wissen, wie sich Ihre Backabsichten in Zukunft ändern könnten!
- Im Kühlschrank aufbewahren: Wenn Sie an aufeinanderfolgenden Tagen backen möchten, können Sie Ihre Icing-Mischung im Kühlschrank aufbewahren, ohne sie einzufrieren. Wenn Sie es gut abgedeckt haben, hält es im Kühlschrank 2-3 Tage. Mischen Sie es gut durch, bevor Sie es verwenden, da sich die Mischung leicht getrennt haben könnte.
- Nur festes Icing einfrieren: Wenn Sie Kekse oder einen Kuchen mit Royal Icing als Topping einfrieren, stellen Sie sicher, dass es vollständig fest ist, bevor Sie es einfrieren. Sie möchten keine Fingerabdrücke oder unschöne Flecken auf Ihren hübschen Backwaren haben!
Kann man Kekse mit Royal Icing einfrieren? Sie können Kekse, die mit Royal Icing verziert sind, einfrieren. Warten Sie, bis das Icing vollständig fest ist, und legen Sie die Kekse dann in einen Tupperware-Behälter. Um zu verhindern, dass sie aneinander kleben (und das Icing ruinieren), können Sie zwischen jedem Keks ein Blatt Backpapier legen.
Wie lange kann man Royal Icing einfrieren?
Sie können Royal Icing etwa zwei Monate einfrieren. Wir empfehlen jedoch nicht, es länger als diese Zeit einzufrieren, da das Risiko besteht, dass es bröckelig wird und sich in der Textur verändert, wenn es zu lange eingefroren bleibt.
Wie lange hält Royal Icing im Kühlschrank? Obwohl es länger als 3 Tage haltbar ist, ist der beste Zeitraum, um Royal Icing im Kühlschrank aufzubewahren, bis zu 3 Tage, um größere texturale Veränderungen zu vermeiden.
Wie taut man Royal Icing auf?
Um Ihr Royal Icing aufzutauen, nehmen Sie es am Abend vor der Verwendung aus dem Gefrierschrank. Nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und legen Sie es in den Kühlschrank. Es ist nicht notwendig, es aus dem Beutel zu nehmen, in dem es eingefroren wurde; stellen Sie sicher, dass es abgedeckt bleibt, während es im Kühlschrank ist.
Wenn Sie bereit sind, Ihre Backwaren mit dem aufgetauten Royal Icing zu verzieren, müssen Sie wahrscheinlich an seiner Konsistenz arbeiten und es glätten, bevor Sie Ihre letzten Handgriffe anbringen.
Kann man Royal Icing wieder einfrieren?
Es ist sicher, Royal Icing nach dem Einfrieren und Auftauen wieder einzufrieren. Allerdings bilden sich beim Auftauen Kristalle auf der Oberfläche des Icings, wodurch Sie das Risiko eingehen, die Textur Ihres Royal Icings zu ruinieren, wenn Sie sich entscheiden, es wieder einzufrieren.
Als Alternative empfehlen wir, Ihr Royal Icing in geeigneten Portionen einzufrieren, sodass Sie jeweils nur das benötigte aus dem Gefrierschrank nehmen müssen.
Fazit
Solange es ordnungsgemäß eingewickelt ist und Sie die überschüssige Luft aus dem Beutel entfernt haben, sollte Ihr Royal Icing sehr gut einfrieren. Machen Sie sich keine Sorgen um die Konsistenz Ihres Icings, sobald es aufgetaut ist, da Sie möglicherweise ein wenig Arbeit investieren müssen, um es wiederherzustellen, bevor Sie Ihren Kuchen oder Ihre Kekse damit verzieren.
Es sollte genauso frisch und köstlich süß schmecken, als hätten Sie es gerade frisch zubereitet.