Calzonen einfrieren? So schmeckt’s wie frisch! 🍕❄️

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Calzonen sind hervorragend – außen knusprig, innen weich und klebrig… Und sie sind normalerweise am besten, wenn sie frisch sind. Aber ist es möglich, sie langfristig zu Hause aufzubewahren? Ist der Gefrierschrank eine praktikable Option?

Kann man Calzonen einfrieren? Ja, Sie können Calzonen bis zu drei Monate einfrieren. Nachdem sie abgekühlt sind, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie in einen Plastikgefrierbeutel. Beschriften Sie die Calzone im Beutel und übertragen Sie sie in den Gefrierschrank, wo sie bis zu drei Monate aufbewahrt werden kann.

Wie kann man Calzonen einfrieren?

Die beste Methode, Calzonen einzufrieren, ist, mit einer vollständig gekochten Calzone zu beginnen – außen knusprig und innen klebrig. Nach dem Backen können Sie mit dem Einfrieren fortfahren:

  1. Abkühlen lassen: Lassen Sie die Calzone vollständig abkühlen, indem sie ihre Wärme an den Raum abgibt. Eine warme Calzone einzupacken führt zu Kondensation und damit zu einer matschigen Kruste.
  2. Einwickeln: Wenn sie abgekühlt ist, wickeln Sie die Calzone in Frischhaltefolie ein, und stellen Sie sicher, dass die Folie rundum ohne Lücken oder ähnliche Löcher ist.
  3. In einen Beutel geben: Übertragen Sie die eingewickelte Calzone in einen Gefrierbeutel, drücken Sie überschüssige Luft heraus und verschließen Sie ihn.
  4. Beschriften und einfrieren: Beschriften Sie den Gefrierbeutel, bevor Sie ihn in den Gefrierschrank legen und die Calzone einfrieren lassen. Wenn sie gefroren ist, sollte sie bis zu drei Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Kann man Calzone-Teig einfrieren? Ja, wie Pizzateig kann auch Calzone-Teig eingefroren werden. Portionieren Sie ihn in Kugeln, wickeln Sie jede in eine Schicht Frischhaltefolie und legen Sie die Kugeln dann in einen Gefrierbeutel.

Tipps zum Einfrieren von Calzonen

  1. Vermeiden Sie Löcher in der Verpackung: Löcher in der Frischhaltefolie lassen Feuchtigkeit in die Verpackung eindringen. Dies führt fast sicher dazu, dass die Calzone im Gefrierschrank matschig wird und nicht angenehm wieder aufgewärmt werden kann.
  2. Mit Mehl oder Maisgrieß bestreuen: Dies wird alle verirrten Feuchtigkeitsspuren aufsaugen, die in die Verpackung gelangen, und sicherstellen, dass die verbleibende Calzone immer noch köstlich und knusprig ist, wenn sie abgeschüttelt wird.
  3. Überschüssige Luft entfernen: Dies mag etwas unnötig erscheinen, da Sie die Calzone in Frischhaltefolie eingewickelt haben, aber überschüssige Luft kann kondensieren und schließlich im Gefrierbeutel gefrieren. Dies führt zu Gefrierbrand, der die Textur der Kruste völlig ruinieren kann.

wie lange Kann man Calzonen einfrieren

Wie lange kann man Calzonen einfrieren?

Sie können Calzonen maximal drei Monate einfrieren. Wir sind so spezifisch bei dieser Zeitgrenze, weil nach drei Monaten die Wahrscheinlichkeit für Gefrierbrand stark zunimmt.

Wenn Gefrierbrand auf und um die Calzonen beginnt, sammelt sich überschüssige Feuchtigkeit auf der Oberfläche der Kruste. Zu diesem Zeitpunkt wird die Feuchtigkeit gefrieren und Eiskristalle bilden, die die Struktur der Kruste stören. Der Schaden bleibt auch nach dem Auftauen bestehen, was zu einer beschädigten und grundsätzlich weniger angenehmen Calzone führt.

Was wir hier sagen, ist, dass die Calzone auch nach mehr als drei Monaten im Gefrierschrank technisch gesehen noch sicher zu essen ist, aber sie wird bei weitem nicht so angenehm zu essen sein – die Struktur des Teigs wird beschädigt sein, was zu einer schlechteren Mahlzeit führt.

Wie taut man Calzonen auf?

Die beste Methode, Calzonen aufzutauen, besteht darin, jede einzelne über Nacht in den Kühlschrank zu legen, um sie langsam aufzutauen. Stellen Sie sicher, dass Sie sie vollständig auswickeln und auf eine flache Oberfläche legen.

Sie auf einer flachen Oberfläche zu platzieren, verhindert, dass sie sich während des Auftauens einer gekrümmten Schüssel anpassen, was frustrierend und unordentlich sein kann.

Wenn sie aufgetaut sind, erwärmen Sie Calzonen in der Mikrowelle in einminütigen Schüben auf der höchsten Leistungsstufe. Dies wird normalerweise ausreichen, um die Calzone in zwei bis drei Minuten zu erhitzen.

Um sicherzustellen, dass die Calzone knusprig ist, sollten Sie in Erwägung ziehen, sie im Ofen oder Toasterofen wieder aufzuwärmen – dies wird von außen nach innen auftauen und eine knusprige Kruste erzeugen, bevor das Innere gekocht wird.

Kann man Calzonen wieder einfrieren?

Technisch gesehen, ja, Sie können Calzonen wieder einfrieren. Da wiederholtes und langfristiges Einfrieren jedoch die Integrität des Teigs beschädigt, schlagen wir vor, den „Timer“ von maximal drei Monaten nicht zurückzusetzen, wenn Sie sie wieder in den Gefrierschrank legen.

Nehmen Sie das erste Datum, an dem sie eingefroren wurden, als Start dieser drei Monate und beginnen Sie von dort – auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass die Calzonen etwas besserer Qualität sind.

Fazit

Ja, wenn sie mit den richtigen Vorsichtsmaßnahmen eingefroren werden, frieren Calzonen gut ein. Dies liegt daran, dass das Einfrieren wenig mehr als der Prozess des vollständigen Stopps des bakteriellen Wachstums und des Verderbens ist, wenn der Feuchtigkeitsgehalt berücksichtigt und geschützt wird.

Dies sind zwei Dinge, unter denen Calzonen leiden könnten, wenn sie anders gelagert oder draußen gelassen würden, sodass das Einfrieren eine der idealen Methoden zur Aufbewahrung ist. Denken Sie daran, dass Feuchtigkeit der Feind von Brot ist, wenn es um das Einfrieren geht.

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Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.