Spinatsuppe ist ein beliebtes Gericht, das reich an Eisen und Folsäure ist. Wenn Sie ein Fan von Spinatsuppe sind, aber die Zubereitung zu aufwendig finden, könnte das Einfrieren eine gute Lösung sein.
Kann man Spinatsuppe einfrieren? Ja, Sie können Spinatsuppe bis zu drei Monate einfrieren. Füllen Sie die Spinatsuppe in so viele Behälter, wie Sie benötigen, und achten Sie darauf, dass kein Behälter mehr als vier Fünftel voll ist. Versiegeln Sie die Behälter und frieren Sie die Suppe ein.
Wie kann man Spinatsuppe einfrieren?
Die Methode zum Einfrieren von Spinatsuppe ähnelt der, die Sie für die meisten anderen Suppen verwenden würden. Wenn Sie die vollständige Methode wissen möchten, folgen Sie einfach diesen fünf einfachen Schritten:
- Abkühlen: Der erste Schritt beim Einfrieren jeder Art von Suppe, nicht nur Spinatsuppe, besteht darin, sicherzustellen, dass die Suppe vollständig abgekühlt ist. Wenn die Suppe nicht abgekühlt ist, bildet sich Kondensation im Behälter, was zur Eisbildung und letztlich zu Gefrierbrand führen kann.
- Behälter vorbereiten: Sobald Sie sicher sind, dass die Suppe abgekühlt ist, sammeln Sie so viele Behälter, wie Sie denken, dass Sie benötigen werden. Jeder Behälter sollte eine Portion Suppe mit Platz für die Ausdehnung enthalten.
- Einfüllen: Nachdem die Behälter vorbereitet sind, füllen Sie die Suppe in jeden Behälter, wobei Sie darauf achten, dass kein einzelner Behälter mehr als vier Fünftel voll ist. Denken Sie daran, dass jede wasserbasierte Flüssigkeit beim Einfrieren um bis zu zwanzig Prozent expandieren kann.
- Versiegeln: Nachdem Sie die Suppe in die Behälter gefüllt haben, setzen Sie die Deckel auf und verschließen sie vollständig. Stellen Sie sicher, dass jeder Deckel rundum versiegelt ist, sonst haben Sie eine große Sauerei in Ihrem Gefrierschrank!
- Einfrieren: Übertragen Sie alle Behälter in den Gefrierschrank und platzieren Sie sie entlang der Wände Ihres Gefrierschranks. Unabhängig von der Dicke der Suppe können Sie Flüssigkeiten verwenden, um Ihren Gefrierschrank auszukleiden, da sie als effizienter Puffer dienen und andere Lebensmittel wie Fleisch und Gemüse schützen.
Tipps zum Einfrieren von Spinatsuppe
- Stellen Sie sicher, dass die Behälter fest verschlossen sind: Die Behälter müssen vollständig verschlossen sein, um sicherzustellen, dass die Wahrscheinlichkeit eines Auslaufens in Ihrem Gefrierschrank so gering wie möglich ist. Überprüfen Sie die Behälter noch einmal, bevor Sie sie in den Gefrierschrank stellen. Wenn Sie besorgt sind, legen Sie sie in eine Tüte oder wickeln Sie sie in eine Schicht Frischhaltefolie.
- Fügen Sie so wenig Milchprodukte wie möglich hinzu: Fettreiche Milchprodukte frieren bekanntermaßen sehr schlecht ein. Daher würden wir davon abraten, Sahne oder Crème fraîche vor dem Einfrieren zur Suppe hinzuzufügen – sie neigt dazu, sich zu trennen, was Ihrer Suppe einen schlechten Geschmack und eine schlechte Textur beim Auftauen verleiht.
- Verwenden Sie die Suppe, um den Gefrierschrank auszukleiden: Ihre Suppe als Barriere gegen Gefrierbrand zu verwenden, kann ein effektiver Schutz sein, sodass Sie leichter brennbare Lebensmittel in Ihrem Gefrierschrank wie Fleisch und Gemüse schützen können.
Wie lange kann man Spinatsuppe einfrieren?
Sie können Spinatsuppe etwa drei Monate einfrieren. Nach dieser Zeit ist sie zwar immer noch sicher zu essen, aber einige der Geschmackskomponenten haben sich wahrscheinlich in den Frost Ihres Gefrierschranks aufgelöst, was zu einer unbefriedigenden Mahlzeit führt. Mit der Zeit wird auch die Textur immer körniger. Anstatt einer seidig glatten Suppe kann die Textur inkonsistent werden.
Wie lange hält Spinatsuppe im Kühlschrank? Übrig gebliebene Spinatsuppe kann im Kühlschrank zwischen 4 und 5 Tagen aufbewahrt werden, wenn sie in einer abgedeckten Schüssel oder einem luftdichten Tupperware-Behälter gelagert wird.
Wie taut man Spinatsuppe auf?
Die einfachste Methode, Spinatsuppe aufzutauen, besteht darin, den Deckel des Behälters ein wenig zu öffnen, um eine Lüftung zu schaffen, und dann die Suppe in 30-sekündigen Intervallen in der Mikrowelle zu erhitzen, bis sie durchgehend heiß ist.
Sie können die Suppe auch über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Sie sollten entweder die wirklich schnelle Methode wählen, sie gefroren wieder zu erhitzen, oder die wirklich langsame Methode, sie im Kühlschrank aufzutauen. Sie sollten nicht den Mittelweg wählen und versuchen, sie bei Raumtemperatur aufzutauen.
Kann man Spinatsuppe wieder einfrieren?
Ja, Sie können Spinatsuppe wieder einfrieren, da sie kein Fleisch oder Geflügel enthält und durch wiederholtes Einfrieren nicht beschädigt wird. Dies gilt für eine einfache, generische Spinatsuppe, bei der Spinat die Hauptzutat ist. Wenn Sie jedoch eine Spinatsuppe mit Milchprodukten zubereitet haben, wäre das erneute Einfrieren keine gute Idee.
Fazit
Ja, Spinatsuppe friert gut ein. Mit der Zeit werden die Textur und der Geschmack der Suppe durch Einfrieren, Auftauen oder erneutes Einfrieren nicht beschädigt. Tatsächlich werden Sie kaum einen Unterschied zwischen einer frischen und einer gefrorenen Schale Spinatsuppe feststellen können.