Kakis, auch bekannt als Persimonen, sind auf vielfältige Weise genießbar – frisch, roh, gekocht oder getrocknet. Sie sind reich an Mineralien und Ballaststoffen. Aber können Sie Kakis auch einfrieren, um sie zu lagern?
Kann man Kaki einfrieren? Ja, Sie können Kakis bis zu drei Monate einfrieren. Das Gute ist, dass Kakis in verschiedenen Formen gut gefrieren: geschält oder ungeschält, geschnitten oder ganz. Das Einfrieren beschleunigt nicht den Reifeprozess, bewahrt aber die Früchte.
Wie kann man Kaki einfrieren?
Sie haben also Ihre Kakis gekauft, möchten sie aber für später aufbewahren. Wie genau friert man sie ein? Befolgen Sie diese einfachen Schritte für optimale Ergebnisse:
- Kakis reifen lassen: Einige meinen, dass Kakis besser einfrieren, wenn sie reif sind. Andere sagen, dass das Nachreifen nach dem Auftauen nicht so einfach ist. In jedem Fall ist es eine gute Idee, die Kakis bei Raumtemperatur weich und reif werden zu lassen.
- Kakis waschen: Dies dient dazu, schädliche Bakterien zu entfernen. Spülen Sie die Kakis unter fließendem Wasser ab und reiben Sie sie sanft.
- Schneiden: Jetzt ist der beste Zeitpunkt, um Ihre Kakis in die gewünschten Portionen zu schneiden. Sie können sie ganz lassen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Auf einem Backblech einfrieren: Legen Sie zuerst Aluminiumfolie oder Backpapier auf das Backblech, dann platzieren Sie die Kaki-Stücke separat auf dem Blech, damit sie nicht zusammenfrieren. Stellen Sie sie dann für kurze Zeit in den Gefrierschrank.
- Die Kaki-Stücke in einen Gefrierbeutel geben: Übertragen Sie die Frucht in den Gefrierbeutel, damit nichts Externes die Kaki kontaminieren kann. Dann verschließen Sie den Beutel sicher. Versuchen Sie, so viel Luft wie möglich aus dem Beutel zu entfernen.
- Datum und Beschriftung: Schreiben Sie das Datum, an dem Sie die Kaki-Stücke erstmals einfrieren, auf einen Aufkleber und befestigen Sie ihn außen am Gefrierbeutel. Dann können Sie den Beutel in den Gefrierschrank legen.
Kann man Kaki-Scheiben einfrieren? Ja, Sie können Kaki-Scheiben, Würfel, Keile oder Stücke einfrieren. Es spielt keine Rolle, wie Sie die Kaki schneiden, sie kann eingefroren werden.
Wie lange kann man Kaki einfrieren?
Sie können Kakis bis zu drei Monate einfrieren, wobei die Qualität erhalten bleibt. Wenn Sie sie länger als diese Zeit einfrieren, besteht das Risiko von Gefrierbrand, der die Qualität Ihrer Kakis verschlechtert. Sie können Schritte unternehmen, um Gefrierbrand und nachfolgendes Verderben zu verhindern, indem Sie Ihre Kaki-Stücke gut einwickeln und regelmäßig überprüfen. Sobald sie gereift sind, können Sie Ihre Kakis lange im Gefrierschrank aufbewahren, um sie frisch und köstlich zu halten.
Wie taut man Kaki auf?
Es wird empfohlen, Ihre Kakis über Nacht im Kühlschrank aufzutauen. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass die Frucht gründlich aufgetaut und gut zu essen ist. Einige Leute entscheiden sich dafür, ihre Kakis direkt aus dem Gefrierschrank in der Mikrowelle aufzutauen, aber seien Sie vorsichtig, um nicht zu überhitzen oder unterzuheizen. Eine Überhitzung kann zu matschigen Früchten führen, und eine Unterhitzung kann zu einem gefrorenen Kern führen.
Kann man Kaki wieder einfrieren?
Wir empfehlen nicht, Kakis wieder einzufrieren, aufgrund der Auswirkungen, die das Auftauen und eine zweite Runde des Einfrierens auf die Frucht haben. Das Beste ist, die Kakis in kleinere Portionen zu schneiden, sodass Sie nur das auftauen können, was Sie benötigen.
Fazit
Ja, Kakis frieren gut ein. Wenn Sie sie richtig verpackt und die vorgeschlagenen Schritte befolgt haben, sollten Sie in der Lage sein, Ihre köstlichen Kakis innerhalb von drei Monaten nach dem Einfrieren zu genießen. Die Textur Ihrer Kakis kann nach dem Auftauen matschig werden, daher ist es ratsam, sie bald nach dem Herausnehmen aus dem Gefrierschrank zu verzehren.