Sind Sie ein Fan des köstlichen indischen Süßgebäcks Barfi? Wir auch! Vielleicht fragen Sie sich, ob Sie dieses köstliche Barfi für später einfrieren können.
Kann man Barfi einfrieren? Ja, Sie können Barfi für etwa 3 Monate einfrieren. Achten Sie darauf, dass es gut verpackt ist, bevor Sie es in den Gefrierschrank legen. Bereiten Sie sich jedoch auf kleine Veränderungen in der Textur vor.
Wie kann man Barfi einfrieren?
Wenn es darum geht, ein Süßgebäck wie Barfi einzufrieren, ist es am besten, es bereits portioniert einzufrieren, damit Sie genau das nehmen können, was Sie benötigen. Verwenden Sie diese einfache Methode zum Einfrieren:
- Auf ein Backblech legen: Legen Sie Ihr Barfi auf ein Backblech. Achten Sie darauf, dass die Portionen getrennt und nicht berührend sind.
- Schnellgefrieren: Stellen Sie das Backblech für ein paar Stunden in den Gefrierschrank.
- In einen Behälter umfüllen: Wenn das Barfi gefroren ist, übertragen Sie es vom Backblech in einen gefriergeeigneten Behälter mit Deckel. Wenn Sie keinen geeigneten Behälter haben, können Sie es stattdessen in Folie einwickeln. Legen Sie dann das eingewickelte Barfi in einen Gefrierbeutel.
- Endgültiges Einfrieren: Beschriften Sie den Behälter mit Datum und Inhalt. Stellen Sie das Ganze in den Gefrierschrank, bis Sie das Barfi benötigen.
Kann man Mishti einfrieren? Ähnlich wie Barfi ist Mishti ein beliebtes indisches Dessert, das oft zu Diwali gegessen wird. Aber kann man es wie Barfi einfrieren? Leider würden wir nicht empfehlen, es einzufrieren. Mishti muss die perfekte Textur haben, um genießbar zu sein. Durch das Einfrieren wird diese Textur ruiniert.
Tipps zum Einfrieren von Barfi
Hier sind unsere Top 3 Tipps, um die besten Ergebnisse beim Einfrieren von Barfi zu erzielen:
- Portionieren: Es ist eine gute Idee, Ihr Barfi vor dem Einfrieren zu portionieren. Dies erleichtert es, ein, zwei oder drei Stücke auf einmal zu entnehmen und macht es unnötig, sie wieder einzufrieren, was wir nicht empfehlen.
- Schnellgefrieren: Schnellgefrieren hilft auch, das erneute Einfrieren zu vermeiden. Durch das Schnellgefrieren von Barfi stellen Sie sicher, dass sie nicht zusammenkleben, was es viel erleichtert, eine Portion auf einmal zu entnehmen.
- Nicht wieder einfrieren: Wie Sie wahrscheinlich schon vermutet haben, ist das erneute Einfrieren von Barfi ein großes No-Go. Konzentrieren Sie sich stattdessen darauf, immer die Menge aufzutauen, die Sie benötigen, um ein erneutes Einfrieren zu vermeiden. Das erneute Einfrieren wirkt sich dramatisch (und negativ) auf die Textur aus.
Wie lange kann man Barfi einfrieren?
Barfi friert ziemlich gut für bis zu drei Monate ein. Dies ist perfekt, wenn Sie viele Reste nach einem besonderen Anlass haben oder sich auf Ihre nächste Feier vorbereiten und Ihre Süßigkeiten im Voraus kochen und einfrieren möchten.
Wie taut man Barfi auf?
Um Ihr Barfi aufzutauen, müssen Sie es aus dem Gefrierschrank nehmen und auf die Küchenseite legen, um es auftauen zu lassen. Halten Sie es abgedeckt, während es auftaut, und lassen Sie es bei Raumtemperatur stehen.
Sobald es aufgetaut ist, sollten Sie es an diesem Tag essen.
Dies ist kein Süßgebäck, bei dem Sie den Auftauprozess beschleunigen können. Sie müssen also warten, bis es vollständig aufgetaut ist. Aber keine Sorge, es sollte nicht zu lange dauern, bis es aufgetaut ist.
Portioniertes Barfi sollte innerhalb von zwei bis drei Stunden nach dem Herausnehmen aus dem Gefrierschrank verzehrfertig sein.
Kann man Barfi wieder einfrieren?
Nein, es wird nicht empfohlen, Barfi wieder einzufrieren. Einfrieren, Auftauen, Erhitzen und alle damit verbundenen Prozesse verändern die Struktur der Lebensmittel, und je öfter Sie einfrieren, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Lebensmittel verderben oder ungenießbar werden.
Es ist das Risiko nicht wert – nur eine weitere Ausrede, um das köstliche Barfi aufzuessen, anstatt es verkommen zu lassen.
Fazit
Im Großen und Ganzen friert Barfi ziemlich gut ein.
Wenn es eine Veränderung gibt, dann wird es in der Textur und Struktur des Barfi sein. Diese köstliche fudgy Textur könnte etwas krümeliger und körniger werden, was den gesamten Geschmack des Süßgebäcks verändert.
Das bedeutet jedoch nicht, dass es nicht immer noch köstlich ist! Es ist genauso lecker, nachdem es eingefroren wurde, es ist nur etwas anders als wenn es frisch zubereitet gegessen wird.