Kann man Mulligatawny Suppe einfrieren?

0
(0)

Mulligatawny-Suppe ist eine cremige und reichhaltige Suppe, die an einem regnerischen Tag mit einem Stück knusprigem Brot eine hervorragende Wahl ist. Aber was tun, wenn Sie zu viel davon zubereitet haben?

Kann man Mulligatawny-Suppe einfrieren? Ja, Sie können Mulligatawny-Suppe für bis zu 3 Monate einfrieren. Geben Sie die Suppe in einen Behälter mit mindestens einem Zoll Freiraum an der Oberseite und lassen Sie sie abkühlen. Nach dem Abkühlen verschließen Sie den Behälter und stellen ihn an den Rand Ihres Gefrierschranks.

Wie kann man Mulligatawny-Suppe einfrieren?

Das Einfrieren von Mulligatawny-Suppe ist nicht so einfach, wie nur eine Schüssel in Ihren Gefrierschrank zu stellen. Stattdessen sollten Sie unsere Schritte befolgen, um jedes Mal Erfolg zu haben.

Schritte zum Einfrieren:

  1. Behälter auswählen: Das Aussuchen eines Behälters zum Einfrieren der Suppe kann der schwierigste Teil sein. Der Grund dafür ist, dass der Behälter mindestens ein Fünftel seines Gesamtvolumens als Freiraum über der Suppe haben muss. Flüssigkeiten können beim Einfrieren um bis zu 20% expandieren.
  2. Suppe in Behälter füllen: Geben Sie die Suppe in die Behälter, wobei Sie darauf achten, dass mindestens ein Zoll Freiraum darüber ist.
  3. Abkühlen: Lassen Sie die Suppe in den Behältern abkühlen. Dies stellt sicher, dass sich sehr wenig oder gar kein Kondenswasser bildet, wodurch das Risiko eines Bakterienwachstums verringert wird.
  4. Versiegeln: Sie möchten keine Suppe aus dem Inneren Ihres Gefrierschranks reinigen müssen, also verschließen Sie die Behälter fest! Wenn Sie befürchten, dass die Behälter nicht dicht sind, wickeln Sie zusätzlich eine Schicht Frischhaltefolie darum.
  5. Einfrieren: Stellen Sie die Behälter in den Gefrierschrank, vorzugsweise gegen die Wände des Gefrierschranks, für bis zu 3 Monate.

Tipps zum Einfrieren von Mulligatawny-Suppe

  1. Zutatenverteilung überprüfen: Wenn Sie die Suppe in Portionen einfrieren, stellen Sie sicher, dass die Zutaten in jeder Portion gleichmäßig verteilt sind. Sie möchten nicht, dass eine Portion alle guten Stücke enthält!
  2. Raum für Expansion lassen: Es ist sehr wichtig, dass in einem Behälter mit gefrorener Suppe Freiraum vorhanden ist. Wenn kein Freiraum vorhanden ist, wird die Suppe beim Einfrieren trotzdem expandieren. Das bedeutet, dass sie sehr wahrscheinlich aus dem Behälter auslaufen wird, was zu einer Sauerei führt.
  3. Zusätzliche Zutaten berücksichtigen: Wenn Sie Hühnchen oder rohes Gemüse zur Suppe hinzufügen, bevor Sie sie einfrieren, verkürzt sich die Einfrierzeit. Im Allgemeinen sollten Sie versuchen, nur die Flüssigkeit und das Protein der Suppe einzufrieren und die anderen Elemente zu einem späteren Zeitpunkt hinzuzufügen.

wie lange kann man Mulligatawny-Suppe Einfrieren

Wie lange kann man Mulligatawny-Suppe einfrieren?

Sie können Mulligatawny-Suppe für bis zu 3 Monate einfrieren. Es ist eine anständige Zeitspanne, um etwas Suppe in Ihrem Gefrierschrank aufzubewahren, in dem Wissen, dass Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt für ein Wintermittag- oder Abendessen zurückholen werden.

Um sicherzustellen, dass Sie die volle Länge der Zeit nutzen können, empfehlen wir, sicherzustellen, dass der Behälter, mit dem Sie arbeiten, vollständig versiegelt ist und dass die Suppe so frisch wie möglich ist, wenn sie in den Gefrierschrank geht.

Wie lange hält Mulligatawny-Suppe im Kühlschrank? Mulligatawny-Suppe hält sich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank, sobald sie abgekühlt ist und in einer abgedeckten Schüssel oder einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.

Wie taut man Mulligatawny-Suppe auf?

Die einfachste und beste Methode, Mulligatawny-Suppe aufzutauen, ist die Verwendung einer Mikrowelle. Entfernen Sie den Deckel von der Suppe und stellen Sie sie in eine Mikrowelle auf hoher Leistung für dreißig Sekunde Intervalle.

Wiederholen Sie dies, bis die Suppe durchgehend dampfend heiß ist – das stellt sicher, dass die Suppe heiß genug ist, um sicher auf Ihrem Küchentisch zu sein.

Kann man Mulligatawny-Suppe wieder einfrieren?

Dies hängt von den Zutaten ab, da das Rezept variieren kann. Wenn das Rezept, mit dem Sie arbeiten, Fleisch, Fisch oder Milchprodukte enthält, dann kann es nicht wieder eingefroren werden.

Der Grund dafür ist, dass diese Zutaten wahrscheinlich einem bakteriellen Wachstum unterliegen, während sie vom Gefrierschrank aufgetaut werden, sodass das Zurücklegen in den Gefrierschrank andere gefrorene Lebensmittel in Ihrem Zuhause gefährden würde.

Fazit

Ja, Mulligatawny-Suppe friert gut ein. Der Grund dafür ist, dass die Suppe ziemlich dick ist, was bedeutet, dass während des Einfrierprozesses nicht viel Feuchtigkeit oder Textur verloren geht. Dies macht sie zu einer idealen Wahl für alle, die eine leckere Mahlzeit mit minimalem Aufwand genießen möchten.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.