Empanadas sind eines jener Gerichte, die absolut köstlich schmecken, aber eine gewisse Vorbereitungszeit in der Küche erfordern. Unabhängig davon, womit Sie sie füllen, werden sie wahrscheinlich bei Ihrer Familie sehr beliebt sein! Aber vielleicht fragen Sie sich, ob es sicher ist, Empanadas im Voraus zuzubereiten und dann einzufrieren?
Kann man Empanadas einfrieren? Ja, Sie können Empanadas einfrieren. Ob gebacken oder frittiert, Empanadas können ohne Geschmacks- oder Texturverlust sicher eingefroren werden. Lassen Sie sie ausreichend abkühlen, bevor Sie sie einwickeln, in Beutel packen und in den Gefrierschrank legen. Sie können Empanadas bis zu 3 Monate einfrieren.
Wie friert man Empanadas ein?
Das Einfrieren von Empanadas ist wirklich einfach. Es ist wahrscheinlich besser, sie zuerst zu kochen, da dies sicherstellt, dass sie im Gefrierschrank nicht aufplatzen oder verderben.
Hier sind die Schritte, die Sie befolgen müssen, um Empanadas einzufrieren:
- Abkühlen: Sobald Ihre Empanadas gekocht sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen oder Fritteuse und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen. Es dauert etwa eine Stunde, bis Ihre Empanadas vollständig abgekühlt sind.
- Einwickeln: Wickeln Sie jede Ihrer Empanadas in Frischhaltefolie ein. Sie können auch Alufolie verwenden, wenn Sie möchten.
- Verpacken: Legen Sie Ihre einzeln eingewickelten Empanadas in einen gefriersicheren Beutel. Das vorherige Einwickeln ist wichtig, da sie sonst im Beutel zusammenkleben könnten.
- Beschriften und Einfrieren: Schreiben Sie das heutige Datum und das Verfallsdatum auf die Vorderseite des Beutels und verschließen Sie ihn. Dann können Sie den Beutel mit den Empanadas in den Gefrierschrank legen und sie bis zu drei Monate aufbewahren.
Tipps zum Einfrieren von Empanadas
- Die meisten Füllungen frieren sehr gut ein: Die gute Nachricht beim Einfrieren von Empanadas ist, dass fast alle Füllungen gut einfrieren. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, Sie können Ihre Empanadas verpacken und in den Gefrierschrank legen, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass sie verderben.
- Schnelleinfrieren statt Einwickeln: Wenn Sie darauf achten möchten, wie viel Folie oder Frischhaltefolie Sie verwenden, könnten Sie Ihre Empanadas auch schnell einfrieren, anstatt sie einzeln einzuwickeln. Legen Sie sie einfach auf ein Tablett, sobald sie abgekühlt sind, und lassen Sie sie ein paar Stunden im Gefrierschrank, bis sie fest gefroren sind. Danach können Sie sie in einen gefriersicheren Beutel für die Langzeitlagerung umfüllen.
- Zuerst kochen: Obwohl Sie ungekochte Empanadas einfrieren können, würden wir empfehlen, sie zuerst zu kochen. Dies dient hauptsächlich dazu, sicherzustellen, dass sie ihre Form behalten und beim Einfrieren nicht beschädigt werden. Ungekochte Empanadas sind empfindlicher, daher sollten Sie dies berücksichtigen, wenn Sie sie vor dem Frittieren oder Backen einfrieren.
Wie lange kann man Empanadas einfrieren?
Sie können Empanadas etwa drei Monate lang einfrieren. Unabhängig von der Füllung, solange Ihre Empanadas fest eingewickelt und vor Gefrierbrand geschützt sind, sollten Sie während des Einfrierprozesses keine Probleme haben und Ihre Empanadas sollten genauso gut schmecken wie frisch zubereitet. Wenn Sie Ihre Empanadas länger als drei Monate im Gefrierschrank lassen, könnte die Textur aufgrund der Eiskristalle, die sich während des Einfrierprozesses bilden, beeinträchtigt werden.
Wie kann man Empanadas auftauen?
Der beste Weg, Empanadas aufzutauen, besteht darin, sie über Nacht vom Gefrierschrank in den Kühlschrank zu verlegen, bevor Sie planen, sie wieder zu erhitzen. Dies gibt ihnen ausreichend Zeit zum Auftauen und bedeutet, dass sie kalt verzehrt oder auf beliebige Weise wieder erhitzt werden können.
Wichtig: Empanadas sollten niemals bei Raumtemperatur aufgetaut werden, insbesondere wenn sie Fleisch und Milchprodukte enthalten.
Wenn Sie den Vorgang beschleunigen möchten, können Sie Ihre Empanadas in der Mikrowelle auftauen – achten Sie jedoch darauf, dass Sie sie nicht zu stark erhitzen und sie bei niedriger Leistung auftauen.
Kann man Empanadas wieder einfrieren?
Wir würden nicht empfehlen, Empanadas wieder einzufrieren. Dies liegt daran, dass man nicht sicher sein kann, wie der erneute Einfriervorgang die Konsistenz der gesamten Empanada beeinflusst.
Um auf der sicheren Seite zu sein, frieren Sie Ihre Empanadas in kleineren Portionen ein und nehmen Sie nur die Portion heraus, die Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt benötigen. Dies stellt sicher, dass Sie sich keine Sorgen über das erneute Einfrieren machen müssen und verhindert, dass Ihre Empanadas verschwendet werden.
Fazit
Insgesamt frieren Empanadas wirklich gut ein. Das ist großartig, denn sie sind ziemlich aufwendig in der Herstellung und erfordern viel Zeit in der Küche. Das bedeutet, dass Sie problemlos eine Charge im Voraus zubereiten, einfrieren und Empanadas auftauen können, wann immer Sie sie benötigen. Perfektion!