Veganes Pesto einfrieren: Ja oder Nein?

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Veganes Pesto ist eine großartige Ergänzung für viele Gerichte. Es fügt Pasta, Salaten, Sandwiches und vielem mehr ein leckeres und nährstoffreiches Aroma hinzu. Aber was passiert, wenn Sie mehr zubereiten, als Sie verbrauchen können, oder wenn Sie immer eine praktische Portion zur Verfügung haben möchten? Kann man veganes Pesto einfrieren? Und wenn ja, wie macht man das am besten?

Kann man veganes Pesto einfrieren? Ja, Sie können veganes Pesto bis zu drei Monate einfrieren. Geben Sie das Pesto in einen festen Behälter, drücken Sie die Oberfläche nieder, um Luftblasen zu vermeiden, verschließen Sie den Behälter fest und stellen Sie ihn an den Rand Ihres Gefrierschranks.

Wie friert man veganes Pesto ein?

Das Einfrieren von veganem Pesto ist einfach. Hier sind die Schritte, die wir empfehlen:

  1. Übertragen: Übertragen Sie das vegane Pesto in einen festen Behälter, um es einfacher stapeln zu können. Für eine Zero Waste Option können Sie ein gereinigtes Glasgefäß verwenden.
  2. Luftblasen entfernen: Drücken Sie mit der Rückseite eines Löffels Luftblasen aus dem Pesto. Luftblasen kondensieren zu Wasser und gefrieren zu Eis, was zu Gefrierbrand im Pesto führen kann.
  3. Versiegeln: Versiegeln Sie das vegane Pesto fest, um zu verhindern, dass Gefrierbrand durch die Dichtung in den Behälter eindringt. Dies verlängert die Lebensdauer des Geschmacks, den Pesto normalerweise hat.
  4. Einfrieren: Friere das vegane Pesto am Rand deines Gefrierschranks ein, da es keine wirkliche Textur gibt, die durch Gefrierbrand beschädigt werden könnte. Daher kann es etwas „opferbereit“ gelagert werden.

Eine andere Möglichkeit, veganes Pesto einzufrieren, besteht darin, es in Eiswürfelformen zu gießen. Gießen Sie einfach das Pesto in die Fächer einer Eiswürfelform, versiegeln Sie es mit einem Spritzer Olivenöl und frieren Sie es ein. Sobald die Würfel fest sind, können Sie sie aus der Form nehmen und in einen Gefrierbeutel geben, der dann für bis zu drei Monate zurück in den Gefrierschrank gestellt werden kann.

Tipps zum Einfrieren von veganem Pesto

  • Luftblasen entfernen: Stellen Sie sicher, dass Blasen im veganen Pesto entfernt werden, indem Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels eindrücken. Dadurch können Sie sicherstellen, dass sich keine Wasserblasen bilden, die den Geschmack des Pestos durch Gefrierbrand beeinträchtigen würden.
  • Aufrecht lagern: Lagern Sie den Behälter mit Pesto aufrecht in Ihrem Gefrierschrank. Dies stellt sicher, dass die Wahrscheinlichkeit eines Auslaufens viel geringer ist, was zu Flecken mit Zutaten wie Basilikum oder getrockneten Tomaten führen könnte.
  • Trennung erwarten: Das Öl in Ihrem Pesto wird sich wahrscheinlich von den anderen Zutaten trennen, wenn es gefriert – haben Sie keine Angst davor. Es taut gut auf und kann dann leicht in das Pesto eingemischt werden.

wie lange Kann man veganes Pesto einfrieren

Wie lange kann man veganes Pesto einfrieren?

Sie können veganes Pesto etwa drei Monate einfrieren, bevor Sie eine Geschmacksabnahme bemerken. Diese Abnahme wird wahrscheinlich darin bestehen, dass das Pesto einfach weniger intensiv schmeckt – obwohl das Pesto immer noch sicher zu essen sein wird.

Das Ärgerlichste am Einfrieren von Pesto ist, dass es mit der Zeit etwas braun werden kann. Dies wirkt sich nicht auf den Geschmack aus, kann aber dazu führen, dass es weniger appetitlich aussieht, wenn es durch Pasta gerührt wird.

Wie lange hält veganes Pesto im Kühlschrank? Wenn es in einem Glas mit fest sitzendem Deckel aufbewahrt wird, hält veganes Pesto etwa 1 Woche im Kühlschrank.

Wie taut man veganes Pesto auf?

Sie können veganes Pesto auftauen, indem Sie es über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen.

Wir empfehlen diese Auftaumethode, da sie sicherstellt, dass das Pesto bei einer sicheren Temperatur gelagert wird, bei der keine Bakterien auf dem nährstoffreichen Pesto wachsen können.

Kann man veganes Pesto wieder einfrieren?

Ja, Sie können veganes Pesto wieder einfrieren.

Die beste Methode dafür ist die oben beschriebene – stellen Sie sicher, dass keine Luftblasen vorhanden sind, versiegeln Sie es fest und stellen Sie es an den Rand des Gefrierschranks.

Fazit

Ja, veganes Pesto friert in der Regel recht gut ein. Der Hauptgrund dafür ist, dass das Pesto selbst dicht ist, so dass es unwahrscheinlich ist, dass sich Lufttaschen darin bilden.

Es friert auch gut ein wegen des hohen Ölgehalts, der die im Pesto verfügbare Wassermenge reduziert. Dies führt zu einer geringeren Wahrscheinlichkeit des Bakterienwachstums.

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Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.