Wenn Sie eine Ladung Zwetschgen von Ihrem lokalen Gemüsehändler gekauft haben, fragen Sie sich vielleicht, ob es möglich ist, Zwetschgen einzufrieren, um sicherzustellen, dass sie etwas länger halten und in zukünftigen Rezepten verwendet werden können? Lassen Sie uns eintauchen und herausfinden.
Kann man Zwetschgen einfrieren? Ja, Sie können Zwetschgen einfrieren. Zwetschgen können etwa 3 Monate eingefroren werden. Zwetschgen, wie viele andere Früchte, frieren sehr gut ein. Stellen Sie sicher, dass sie schön frisch sind und waschen Sie sie gründlich, bevor Sie sie in einen gefriersicheren Beutel legen.
Wie friert man Zwetschgen ein?
Das Einfrieren von Zwetschgen ist nicht allzu schwierig. Sie sind eine köstliche Frucht, vollgepackt mit Geschmack und Güte, und das Einfrieren ist eine hervorragende Möglichkeit, sie länger als eine Woche zu konservieren.
Hier sind die Schritte, die Sie befolgen müssen, um Zwetschgen einzufrieren:
- Waschen:
Legen Sie Ihre Zwetschgen in ein Sieb und spülen Sie sie etwa dreißig Sekunden lang unter dem kalten Wasserhahn ab, während Sie sie sanft mit den Händen massieren. Stellen Sie sicher, dass jeglicher Schmutz von ihrer Haut entfernt wird. - Schälen und Schneiden (Optional):
Nach dem Waschen können Sie Ihre Zwetschgen schälen und schneiden, wenn Sie möchten. Dies ist rein optional, da ein Großteil des Geschmacks und der Nährstoffe in der Haut vorhanden ist, so dass Sie sie vielleicht ganz lassen möchten, um den besten Geschmack und Geschmack zu garantieren. - Trocknen:
Tupfen Sie die Zwetschgen mit einem Papiertuch trocken. - In einen gefriersicheren Beutel legen:
Legen Sie Ihre gewaschenen und getrockneten Zwetschgen in einen gefriersicheren Beutel und drücken Sie so viel Luft wie möglich heraus, bevor Sie ihn verschließen. - Beschriften und Einfrieren:
Schreiben Sie das Datum, an dem Sie die Zwetschgen gekauft (oder gepflückt) haben, sowie das Verfallsdatum auf die Vorderseite des gefriersicheren Beutels, bevor Sie sie in den Gefrierschrank legen. Denken Sie daran, Sie können Zwetschgen für etwa drei Monate einfrieren.
Tipps zum Einfrieren von Zwetschgen
- Stellen Sie sicher, dass sie reif sind:
Sie sollten nur Zwetschgen einfrieren, die reif und zum Verzehr bereit sind. Wenn Sie eine Ladung Zwetschgen gekauft haben, die noch nicht reif sind, sollten Sie sie in der Obstschale lassen, bis sie zum Verzehr bereit sind. Dann sind sie bereit zum Vorbereiten und Einfrieren. - Einfrieren in Sirup:
Eine Beschwerde, die einige Leute beim Einfrieren von Zwetschgen haben, ist, dass sie ihre Farbe verlieren. Obwohl dies den Geschmack nicht beeinträchtigen sollte, kann es ein Problem sein, wenn Sie hoffen, einen Zwetschgen Streusel oder einen Feiertagskuchen zu backen! Das Hinzufügen von Zucker- und Zitronensirup zu Ihrer Ladung Zwetschgen vor dem Einfrieren hilft, ihre Farbe zu erhalten. - In Portionen aufteilen:
Wenn Sie vorhaben, Zwetschgen zum Backen zu verwenden, ist es hilfreich, sie in geeigneten Portionsgrößen einzufrieren, anstatt in einer großen Menge. Dies erleichtert Ihnen das Auftauen von Zwetschgen, da Sie leicht die Portion entfernen können, die Sie für Ihr spezielles Rezept benötigen.
Wie lange kann man Zwetschgen einfrieren?
Sie können Zwetschgen etwa drei Monate lang einfrieren. Zwetschgen bleiben etwa eine Woche lang frisch in einer Obstschale nach dem Reifen, und Sie können sie sogar im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie möchten. Stellen Sie sicher, dass die Zwetschgen reif und frisch sind, bevor Sie sie einfrieren. Sie sollten beschädigte oder gequetschte Zwetschgen verwerfen, da sie nicht gut einfrieren.
Wie taut man Zwetschgen auf?
Die beste Methode, um Zwetschgen aufzutauen, besteht darin, sie aus dem Gefrierschrank zu nehmen und sie in den Kühlschrank zu legen. Sie tauen dann innerhalb weniger Stunden auf und sind bereit zum Genießen oder zum Hinzufügen zu Ihrem gewünschten Rezept.
Wenn Sie jedoch vorhaben, Zwetschgen in Smoothies zu verwenden, müssen Sie sie nicht auftauen und können sie einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und so, wie sie sind, in den Mixer geben.
Sie könnten sogar Smoothie-Fruchtbeutel mit anderen Früchten, die eingefroren werden können, zusammenstellen. Dann können Sie einen ganzen Beutel in den Mixer kippen.
Kann man Zwetschgen wieder einfrieren?
Wenn Sie Zwetschgen einfrieren, bilden sich kleine Eiskristalle auf ihrer Haut. Wenn sie auftauen, schmelzen diese Kristalle und beeinflussen den Feuchtigkeitsgehalt der Frucht. Daher wird der Geschmack und die Süße der Zwetschgen beeinträchtigt, wenn Sie sie mehr als einmal einfrieren.
Obwohl es sicher ist, Zwetschgen mehr als einmal einzufrieren, wenn sie im Kühlschrank aufgetaut wurden, sollten Sie dies vermeiden, wenn Sie Enttäuschungen vermeiden wollen!
Friert Zwetschgen gut ein?
Zwetschgen frieren gut ein. Wie viele andere Früchte behalten sie viel von ihrem Geschmack, Geschmack und Textur, sobald sie aufgetaut sind, und sind ein köstlicher Snack oder eine Ergänzung zu einer Reihe von Rezepten.
Stellen Sie einfach sicher, dass Ihre Zwetschgen reif und frisch sind, wenn sie eingefroren werden, und Sie werden eine köstliche Ladung Obst in Ihrem Gefrierschrank für etwa drei Monate haben.
Fazit
Zwetschgen sind eine vielseitige und köstliche Frucht, die sich hervorragend zum Einfrieren eignet. Durch das Einfrieren können Sie die Haltbarkeit dieser Frucht erheblich verlängern und sie bei Bedarf in Ihren Rezepten verwenden. Wichtig ist, dass Sie nur reife und frische Zwetschgen einfrieren und beschädigte oder gequetschte Früchte verwerfen. Beachten Sie, dass das Einfrieren in Sirup helfen kann, die Farbe der Früchte zu erhalten, und das Einfrieren in Portionsgrößen das Auftauen und die Verwendung in Rezepten erleichtert. Mit diesen Tipps können Sie das Beste aus Ihren Zwetschgen herausholen und sicherstellen, dass keine Frucht verschwendet wird.